篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

坚守28年!大亚湾西区一小路口“红绿灯”退休了

  岁月如水,奔腾不息。曾经,他意气风发;曾经,他年华正茂,把所有的心血倾注给他挚爱的工作。每当清晨第一缕阳光升起,在大亚湾西区第一小学路口,伴着有序的哨声、车流的嘈杂声,有一个身影总在忙碌着。他时而指挥交通,时而劝阻交通违法,时而护送学生过马路……在这个平凡的岗位上默默坚守了28年的他今天就要退休了。

李海燕。

  他叫李海燕,今年60岁,是大亚湾区公安局交警大队西区中队的一名民警。年少时,他为了心中那份崇高的理想信念,参加了公安工作,这条路一走就是28年,他是队里的“老黄牛”。从警以来,他曾获得惠州市“十大好人”、“最美惠州警察”称号,并在2016年荣立“二等功”。

  作为一名交警,他虽不像刑警那样轰轰烈烈破大案。但是,28年来他一直在坚持做着这件事情:在大亚湾西区第一小学门口,李海燕坚持每天护送孩子过马路28年,他是西区一小路口20多年来从未更换的“红绿灯”。

李海燕。

  “我们全体师生对李海燕警官表示衷心的感谢,他的敬业精神和奉献精神是同学们学习前进的无限力量。”这是大亚湾西区第一小学校长对李海燕的评价。28年如一日,他由一名风华正茂的小伙子变成了一名两鬓斑白的老民警,他已记不清护送了多少学生过马路。他用心去做每一件事,全力维护校园的交通秩序,保障一小学子的出行安全。

李海燕。

  7月9日上午,李海燕早早地将警服穿戴整齐,第一个来到执勤岗位上。这一天对他来说是很特别的,这一天是大亚湾西区第一小学2021年春季学期的最后一天,也是李海燕从警生涯最后一次在大亚湾西区第一小学护学的日子。大亚湾西区第一小学教职工得知李海燕即将退休,在学生即将放暑假的前一天,在学校操场举行欢送仪式。同时,学校还为他颁发了荣休纪念品和锦旗。有学生家长得知他即将退休,十分不舍,纷纷制作赠送锦旗对他表示感谢。

学校为李海燕颁发了荣休纪念品和锦旗。

  当李海燕回顾自己几十年的职业生涯时眼眶不自觉的红了,他说警察是一个非常辛苦也非常忙碌的职业,很少有时间陪伴家人,也经常顶着严寒酷暑执行任务,但他以作为一名交通警察而骄傲和自豪,同时也为即将离开工作岗位而不舍。

  惠州报业全媒体记者姚亚超 通讯员胡子聪、李度言

编辑:张海游
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)