篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

围观!大亚湾600吨级沿海消防船“惠湾消1”号上岗

  近日,惠州大亚湾石化产业园区安全应急中心600吨级沿海消防船——“惠湾消1”号在江龙船艇(股票代码:300589)中山科技园举行竣工交付仪式。大亚湾开发区安监局、区消防救援大队及上海爱船船舶科技有限公司、中国船级社实业公司广州分公司、江龙船艇科技股份有限公司等相关负责人参加交船仪式。

  据介绍,“惠湾消1”号是艏部采用DP1定位系统,尾部采用全回转系统的消防作战船艇。

  记者了解到,得益于多项领先技术的加持,该传不仅可以在海上进行定位,同时还能进行360度回转,整船机动性与灵活性十分优异。除此之外,该船是中国海事局新法规(对防火作新的要求)颁布后建造的新型消防船,主船体与上建均采用钢质结构,其型深与结构强度得到进一步加大。

  大亚湾开发区安监分局局长王向荣表示,“惠湾消1”号的建造受到惠州市、大亚湾区的高度重视,对于大亚湾的综合救援与应急处置能力将起到极大的提升作用。他对江龙船艇在建造过程中展现的敬业、创新、诚信以及克服困难的精神表示钦佩,并希望以此为契机,进一步加深互信,为未来进一步深化合作打下坚实基础。

  知多点

  “惠湾消1”号为FF2类消防船,采用双体设计,总长46.0m,型宽12.8m,设计航速15km,排水量超645t,采用双机双推进。该船共配置了7门可同时作业的先进水/泡沫两用消防炮与水幕消防系统,其中多功能消防炮1台,流量3000m?/h,水射程实测225m,超出原设计射程,所有消防炮通过驾驶室控制台及无线遥控器遥控。

  (惠州报业全媒体记者黄旭新 通讯员周静妮)

编辑:张海游

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)