篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

人居环境大提升 “厕所革命”惠百姓

  小厕所,大民生。博罗县农村厕所摸排整改推进会日前在柏塘镇召开,对农村厕所摸排整改工作进行再部署、再推进。据悉,推进农村“厕所革命”是乡村振兴的重要内容,也是改善农村人居环境的重要举措。目前,该县正根据摸排情况,对存在问题的农村厕所进行整改,确保农村“厕所革命”真正惠及百姓。

  农村厕所该如何整改?当天,记者随与会人员现场观摩了柏塘镇石岗村无害化卫生厕所改造现场,查看了环境整治和厕所改造情况。据了解,无害化卫生厕所是指符合卫生厕所基本要求,具有粪便无害化处理设施、按规范进行使用管理的厕所。记者看到,经过改造后的农村厕所,卫生状况良好,干净整洁,成为农村人居环境提升工作的一大亮点。

  据介绍,博罗县委、县政府高度重视农村“厕所革命”工作,扎实推进农村无害化卫生厕所改造,为美丽乡村建设添砖加瓦。今年,该县更是成立了以县委书记为组长的农村厕所问题摸排整治工作领导小组,并把领导小组办公室设在县委农办,负责推进全县农村“厕所革命”工作。同时,有关部门及各镇(街)明确责任分工,全域谋划、高位推动、全速推进,通过制定摸排工作方案、召开现场会、现场摸排、梳理问题、立行立改、回头看巩固提升等多种形式,创造了农村厕所摸排的“博罗速度”。截至7月9日,各村摸排工作已完成,户厕系统中343个行政村录入厕所数量共142644户。

  针对排查中发现的问题,该县将牢固树立“小厕所、大民生”理念,坚持问题导向,边查边改、立行立改,标本兼治,引导农民群众养成良好的如厕卫生习惯,有效改善农村人居环境状况。

  接下来,该县将继续加大农村厕所的摸排整改力度,逐村逐户逐厕摸排,不留死角盲区,对发现的问题户厕及时开展全面整改;持续推进巩固提升,组织“回头看”,总结问题厕所摸排整改工作经验,确保在摸排中发现的问题得到整改;加强宣传引导,强化建管并重,建立长效管护机制;对新建楼房或公厕,按照相关技术规范和设计标准进行建设。

  (惠州日报记者李燕文 朱丽婷 通讯员张智聪)

编辑:张海游
上一篇:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)