篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

广东省第十四届“百歌颂中华”总决赛惠州获1金1银2铜

  7月16日,由省委宣传部、省直机关工委、省教育厅、省文化和旅游厅、省总工会、团省委、省妇联和省文联共同主办,各地级以上市党委宣传部、文化广电旅游体育局、省文化馆承办的“永远跟党走 逐梦新时代”——广东省第十四届‘百歌颂中华’总决赛在广州隆重举行。惠州获1金1银2铜的好成绩。

  7月16日下午14:30,本次“百歌颂中华”总决赛正式拉开帷幕,本次活动共分为歌手(组合)比赛和合唱比赛两个部分,全省共有45组歌手(组合)和30支合唱队参加比赛。经过层层选拔,我市共有3组歌手(组合)和1支合唱队成功进入全省总决赛。来自不同城市,不同行业的参赛队伍轮番上台,通过歌唱的方式深情演绎对祖国、对党的无限爱恋。经过专家评委现场评分、现场亮分。歌手阳韶芝荣获歌手组金奖、惠阳教师合唱团荣获合唱组银奖、浪花儿组合和Oreo组合荣获歌手组铜奖。

  据了解,为做好省参赛队伍选拔工作,市委宣传部牵头联合市县区有关部门,自2021年4月初就启动了全市“百歌颂中华”群众歌咏比赛活动,在惠州七个县区及全市教育系统、工会系统、网络赛区等多个赛区进行线上线下初选,并举行了市复赛和总决赛,得到了全市各县区各有关单位以及广大市民群众积极响应和广泛参与,全市共有20多支合唱队伍、200多组歌手、近2000人参与了活动选拔。广大群众用歌声唱响家国情,燃烧赤子心,掀起了我市庆祝建党百年活动小高潮。

  为在省比赛中获得好成绩,市委宣传部邀请了省市有关专家对赴省参赛队伍进行了指导,帮助参赛队伍提升表演水平。惠州参赛选手们坚持刻苦排练,认真打磨提升,在比赛中展现出不凡的演唱水平。他们以精神饱满的状态,用最嘹亮的嗓音唱出对祖国深沉的爱与感激,唱响了对中国共产党百年华诞的伟大赞歌。

  比赛精彩瞬间

  

歌手阳韶芝演唱歌曲《天下相亲》。

  简介:惠州市音乐家协会会员,曾荣获第十三届中国音乐金钟奖声乐比赛广东省第二名,2021年“永远跟党走 逐梦新时代”广东省第十四届“百歌颂中华”歌咏活动惠州市金奖。

  

惠阳教师合唱团演唱歌曲《遥远的小渔村》。

  简介:惠阳区教师合唱团是由惠阳区各中小学对音乐有热情追求的音乐教师组成,合唱团秉承对专业的追求,对音乐的执着,努力为惠阳的合唱教育事业增添自己的一份力量。

  

浪花儿组合演唱歌曲《海的呼唤》。

  简介:浪花儿组合六位成员均是惠东县平海渔歌艺术团的成员,部分成员曾荣获全国渔歌邀请赛金奖、银奖。曾受邀到上海世博会、广州亚运会、深圳文博会、香港会展中心演出。

  

Oreo组合演唱歌曲《向往》。

  简介:Oreo组合三位成员均是惠州歌舞剧院独唱青年演员,曾荣获中国国际声乐大赛(新加坡)美声专业组金奖。

编辑:张海游
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)