篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

速来!惠州这两地入围“中国天然氧吧”打卡目的地

  惠州日报讯 (记者谭琳 龚妍)近日,由中国气象局指导,中国气象局公共气象服务中心、中国气象服务协会联合举办的“中国天然氧吧”活动周举行。活动周上,公布了首批入围的氧吧地区,共有45个,其中广东省惠州龙门县、广东省罗浮山风景名胜区入围2020年“中国天然氧吧”打卡目的地名单。


龙门县南昆山。 惠州报业传媒集团东江图片社供图

  “中国天然氧吧”是如何来评定的呢?申报“中国天然氧吧”必须具备以下四个基本条件:气候条件优越,年人居环境气候舒适度达“舒适”的月份不得少于3个月;负氧离子含量较高,年平均浓度不低于1000个/立方厘米;空气质量较好,年平均AQI指数不得大于100,一年中空气优良天数不得低于70%;生态环境优越,生态保护措施得当,旅游配套设施齐全,服务管理规范等,经综合评价,对符合条件的地区方能予以认定和授牌。

  龙门县目前已建成森林公园16个,全县森林覆盖率高达76.6%,是粤港澳大湾区北部连绵山体森林生态屏障的重要组成部分。全县森林区域的空气负氧离子水平普遍较高,林中测点均超过3500个每立方厘米。其中,南昆山森林覆盖率高达98.3%,负氧离子浓度远超县内其他森林的平均水平,空气中负氧离子含量最高达13.6万个每立方厘米,被誉为“北回归线上的绿洲”等。同时,该县也是旅游胜地,共有景区18处、景点30个,其中国家4A级景区5个、3A级景区1个。


罗浮山。 惠州报业传媒集团东江图片社供图

  罗浮山是国家5A级旅游景区,最高海拔1200多米,因森林覆盖率高,空气中所含负氧离子高达90%以上。地处北回归线上,气候温暖湿润,每年“舒适”月份长达8个月。山中水资源优良,生态环境保护完整,一年中空气优良天数为96.7%。据中南林学院的检测数据显示,罗浮山负氧离子每立方厘米含量最高可达14.5万个。

  

编辑:海晏
上一篇:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)