篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

惠州:敬老爱老情义浓 博东师生在行动

  岁岁重阳,今又重阳。重阳节是敬老节,敬老爱老是中华民族的传统美德,也是博东实验学校落实德育实践活动的一项重要内容。14日上午,博东实验学校部分师生在两位副校长郭辉和王秀珍的带领下,前往石滩老人康复中心开展“关爱老人,献爱心送温暖”活动。

  件件礼物寄托情义

  师生们给老人们送上了大米、花生油、水果、麦片等礼物,寄托了全校师生敬老爱老的一片真情厚义。

  清洁美化齐动手

  学生们一起动手帮助老人们打扫庭院,清洁居室,拖地板擦玻璃,样样做得得心应手,忙得不亦乐。很快,康复中心被收拾得整洁一新。孩子们一个个勤快的身影,一张张明媚的笑脸,构成了一道美丽的风景线。

  精彩节目传祝福

  303班的小朋友表演了舞蹈《江南》,传统的服饰加上柔美的舞姿使表演充满了民族风味。701班同学献上了《你笑起来真好看》的舞蹈,轻快活泼的节奏把欢快喜庆的气氛推向了高潮,看着节目表演,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

  老少欢聚其乐融融

  同学们围在老人们身边,一边和老人们谈心,一边替老人们捶背。现场欢聚一堂,笑声不断,其乐融融。老人们说,重阳节能与孩子们一起过是他们最快乐的时光。在回校的路上,学生们还意犹未尽地说,今后要多来康复中心走走,陪陪这些爷爷奶奶们。

  副校长郭辉表示,今后博东实验学校将把敬老爱老这一主题活动持续深入地开展下去,将这种孝道意识厚植学生的心中,为创建和谐温馨社会环境尽一份责任。(图文/惠州报业全媒体记者 李家声)

编辑:张清瑜
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)