篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

惠州市优秀共产党员古幸福:一年200多天泡在地头

  一年200多天泡在田间地头,全心全意服务“三农”;注重转化应用农业科技成果,促进科技惠农富民……惠阳区农业农村综合服务中心主任古幸福从事基层农业技术推广27年,始终不忘初心,学农爱农,兢兢业业,多次获国家级、省级农业技术类奖项,是惠阳首位“全国农业技术推广研究员”,入选“惠州市第九批市管拔尖人才”,为助力惠阳现代农业发展作了重要贡献。

  

古幸福。

  促进农技成果转化应用

  古幸福1969年12月出生于广东五华,1994年从华南农业大学毕业后就从事基层农业技术推广工作,1996年6月加入中国共产党。他一直扎根基层,活跃在田间地头,大力推广农业科技,努力给农业现代化插上科技翅膀。

  近年来,古幸福主持承担部、省、市多个重点农业技术推广项目,积极与省农科院等科研院所合作,促进农业科技成果在惠阳进行转化应用,今年3月被省农科院评为“院地合作科技先锋”。古幸福平均每年主持引进示范、推广应用良种良法60多个,在田间地头现场指导不少于200天次,指导开展技术培训超60场次,服务超4000人,农户节本增效超3000万元。其中,2016年引进试验示范种植超级稻“超优1000”亩产725.6公斤,创造了惠州水稻亩产最高纪录,获得袁隆平院士的高度评价;2017年与省农科院资环所合作完成的“冷浸田改良与地力提升关键技术”荣获省政府颁发的“广东省科学技术奖励二等奖”。

  在平时工作中,古幸福积极做好“传帮带”,目前已培养一大批农业专业技术人才。

  推动党建与业务深度融合

  自去年任惠阳区农科服务中心党支部书记以来,古幸福高度重视党建工作,去年惠阳区区直机关党建工作第二场现场交流会就安排在农科服务中心召开。

  为推动党建与业务工作深度融合,惠阳区农科服务中心还与省农业科学院水稻研究所联合开展融合式党建主题党日活动,创新建立了“融合式党建扶贫”新模式,充分发挥党建对科技创新、服务“三农”中心工作的引领和促进作用,助力脱贫攻坚。

  去年,惠阳区农科服务中心多次联合惠阳区平潭镇鹊地村党支部、广东天禾农资股份有限公司第十五党支部,组建“农保姆”服务队,为鹊地村贫困种植户开展送农资、送技术、送信息、指导生产等系列贴心的生产服务,全力解决农户生产中农资短缺、技术落后、劳动力不足等实际问题,获得农户们的一致好评。

  惠州日报记者香金群

编辑:张海游
上一篇:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)