篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

清明期间惠州公安投入4万警力 全市刑事治安警情双下降

  惠州日报讯 (记者付巨晗 通讯员惠公宣)清明假期,全市公安机关认真贯彻落实省、市部署,全力以赴抓好清明安保各项举措,有力实现工作目标,用良好业绩彰显公安队伍参加教育整顿和党史学习教育取得的成效。

  市公安局在3月28日就下发《惠州市公安机关2021年清明节安保工作方案》,落实落小落细各项安保措施。市、县区两级公安机关实行高等级勤务,严格落实节日值班备勤制度,班子成员按照挂点分工深入一线督导检查;值班局领导坚持在岗在位,每日调度检查全市安保工作落实情况。全市2307名村警深入村居一线深入开展摸排走访,及时排查化解各类不稳定因素。与此同时,我市各级公安机关着力抓好疫情防控,持续做好跨境货物运输作业点管控、涉疫专项打击、口岸接转境外人员返惠集中隔离、集中隔离点安全防护等工作,充分发挥“一村(居)一警”作用做好高风险人员落地核查工作,会同有关部门做好我市大规模人群疫苗接种。结合清明节期间市民出行趋势和社会治安发案规律等特点,强化社会面显性用警,严密社会面整体防控。7支共2000余人的“特巡队”全员压上路面,强化祭扫场所、交通枢纽、繁华商区、旅游景区等重点区域部位治安防控,提升“1、3、5”分钟快反效能,确保提高“见警率”、“管事率”。

  4月3日至5日,全市公安机关累计投入安保警力40411人次,全市刑事、治安警情较2019年分别下降22.41%、2.66%,其中盗抢、黄赌、诈骗等警情分别下降20.36%、28.57%、6.82%,“两抢”零发案。道路交通事故数下降33.33%,全市社会大局总体平安稳定,重点景区和祭扫场所秩序良好,市内各主干公路交通总体畅顺。

编辑:大快
上一篇:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)