篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

惠州市委巡察组向被巡察党组织反馈十一届市委第十轮巡察情况

  近期,按照市委巡察工作统一部署,市委巡察组分别向2个区、11个市直单位党委(组)反馈了十一届市委第十轮巡察情况。有关市领导、市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委、市委组织部有关负责同志分别参加巡察情况反馈会议。现将市委巡察组向大亚湾开发区、仲恺高新区、市委宣传部、市自然资源局、市文化广电旅游体育局、市卫生健康局、市医疗保障局、市金融工作局、市政务服务数据管理局、市能源和重点项目局、市工商联、市红十字、市社会保险基金管理局等13个单位党组织反馈的问题摘要登载如下。

  大亚湾开发区委

  推动产业集约发展力度不够,土地管理和房地产开发、征地留用地问题较多。民生事业发展滞后,公共服务难以满足社会发展需求,公共设施建设缺乏科学整体统筹,保障和落实民生政策成效有待提高。推动重点领域监管力度不够,对基层党组织压力传导不够,财经纪律执行和规范执法不严格,村(社区)资产监管较弱。推动党建和业务结合力度不够,基层党建、选人用人和干部的监督管理有待加强。

  仲恺高新区委

  领导核心作用仍需进一步加强,落实意识形态工作责任制不够到位。推进高质量发展存在薄弱环节,创新驱动方面离国内一流高新区要求还有距离。“两新”党建工作的引领作用发挥不明显,基层党员干部发挥先锋模范作用有待增强。全面从严治党主体责任传导存在层层递减现象,纪委派驻监督工作力度有待加强,一些资金资源密集领域、权力集中的部门廉洁风险仍然偏高,一些纾困惠企政策落实不够到位。

  市委宣传部

  班子核心作用不够突出,聚焦职责使命不够精准,文明创建后续动力不足,推动文化事业发展不力。党建主体责任有所缺失,互联网行业党建工作薄弱,全面从严治党监督责任落实不到位。项目管理有待加强,财经纪律执行不严。人事管理工作有待提升,干部队伍专业化水平有待进一步提高。

  市自然自然局党组

  落实上级重大决策部署缺乏力度,落实重点工作任务不到位,履职决策不够严谨。风险防控存在短板,机构改革深度融合不够,个别部门工作不到位。内部管理有漏洞,内控制度不够完善。财经纪律执行有差距,经费使用管理不够规范。机关党建工作较薄弱,基层组织建设不够规范。落实全面从严治党要求有差距,干部选拔任用程序不够规范。

  市文化广电旅游体育局党组

  党建基础工作不够扎实,选人用人程序不够规范。机构改革后促进文广旅体融合发展举措不多。文化旅游融合整体规划和文化资源优势转为产业效益仍显不足。体育场馆升级改造较为滞后,“文化惠民”公益活动不够丰富。

  市卫生健康局党组

  整体合力存在不足,大卫生、大健康基础工作有差距,统筹改革和破解卫生健康事业发展难题力度不够,部分项目建设进度滞后。基层党建工作不够扎实,党务管理工作不够规范。“两个责任”落实不够到位,对下属单位管理不够严格,卫生医疗系统行风建设有待进一步巩固。

  市医疗保障局党组

  推动医保经办机构改革不够主动,指导公立医疗机构降低药品耗材采购成本、规范诊疗行为的监测监管机制不够健全,医保政策宣传覆盖面不广,服务群众方式方法需更加优化。医保基金监管能力建设不够全面过硬,部门联合执法机制不够健全完善,打击欺诈骗保行为的高压态势尚未有效形成。

  市金融工作局党组

  领导核心作用发挥不够充分,贯彻党中央重大决策部署存在不足,议事不够规范,落实意识形态工作责任制标准不高、选人用人机制还不够完善。党建工作引领作用不明显,非公金融机构党委工作开展不够有力。推动新形势下金融业高质量发展还存在短板。

  市政务服务数据管理局党组

  执行“三重一大”规定不够严格。数字政府和信息化建设还缺乏顶层设计,政务服务业务存在信息资源碎片化、业务应用条块化、政务服务分割化等问题。政务服务便捷度存在不足,热线平台人员服务意识需进一步加强。

  市能源和重点项目局党组

  领导核心作用有待加强,贯彻落实市委决策部署有差距。制度建设有待完善,在全面履职发挥特色局职能整合优势方面有差距。党建工作有待提升,全面从严治党落实不到位。

  市工商联党组

  理论武装抓得不实,贯彻落实上级决策部署有差距,经济统战职能有待加强。促进“两个健康”履职不够有力,会员发展工作有待优化。所属商会党建存在薄弱环节。推进全面从严治党存在短板弱项,作风建设不够扎实,财务制度执行不够严格。

  市红十字会

  贯彻落实党中央和上级决策部署不到位。履行“三救三献”主责主业不充分,应急救援保障能力、人道救助实力弱,应急救护培训监管不到位。管党治党责任落实不严,党建工作不扎实,对品牌建设和声誉维护重视不够。干部队伍建设和日常监督管理有待加强,敢于担当的精气神不足。内控制度流于形式,财务制度、捐赠款物管理等不够规范。

  市社会保险基金管理局党总支

  在发挥政治功能、组织优势方面有所欠缺,推进社保经办事业“放管服”改革步伐不够深入,数据实时共享机制不够完善。党建与业务相融合相促进不够有力,基层党建工作存在薄弱环节。社保经办业务风险防控有纰漏,联合打击恶意违法骗保机制不够完善,干部职工、临聘人员管理存在盲区,指导管理下属分局不够到位,行风建设不够扎实,“两个责任”落实尚有差距。

  此外,市委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

  惠州日报记者袁畅 通讯员市委巡察办

编辑:大快
上一篇: