篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

惠城区汝湖镇开展趣味禁毒进校运会活动

  11月20日上午,惠城区汝湖镇禁毒办联合综治办、文化站、上仍头村委会、仍中村委会工作人员以及益心社工将禁毒趣味活动带到运动场上,通过生动有趣的禁毒游戏环节,加深同学们对毒品危害的认知,倡导同学们积极践行“健康生活、绿色无毒”的良好生活理念。

 

  在活动中,学生们积极参与 “拒绝圈套”、“青春不毒行”小游戏环节。“拒绝圈套”是使用手中的圆环套圈并准确说出对应图中的毒品名称的小游戏;“青春不毒行”是根据提供的喷绘道具,走完全程,并于终点处转动转盘,回答指针相应的问题。此外,禁毒社工还对学生发放了禁毒宣传手册,现场讲解毒品知识。现场还通过毒品模型展示,观看禁毒展架,让学生们更直观的认识毒品种类,识别引诱未成年人吸毒的方式等方面内容,倡导同学们拒绝毒品,从自己做起,营造健康、无毒的美好校园。

  活动共发放禁毒宣传手册、禁毒环保袋、帽子小礼品等共计1000余份,此次活动的开展,有效提高了学生对毒品的认知。让师生深刻地认识到远离毒品的重要性,提高了大家对毒品的防范意识,为构建平安无毒校园夯实了基础。(通讯员:叶艺媛)

编辑:温燕晖

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)