篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

龙门万亩兰花产业园动工建设 建成后预计年产值20亿

惠州日报讯 (记者黄宇翔 卢泓宇)11月30日,龙门县万亩兰花产业园在龙门县龙田镇田尾村正式动工建设。11月17日,龙门县政府与广东赋美农业科技有限公司、广东维生农业股份有限公司、佛山市顺德区花卉协会举行战略合作框架协议签约仪式,打造龙门县万亩兰花产业园。

据悉,该项目计划总投资20亿元,种植总面积约16000亩,将建成集种植、科研、物流、展示展销、酒店服务、旅游休闲等为一体的综合性园区,配套物流研发中心等建设用地面积约200亩,建成后年产值预计可达20亿元,可提供约8000至12000个就业岗位。

龙门素有“中国天然氧吧”之称,属亚热带季风气候,水资源充沛,水质好,污染少,空气质量优良,典型的山地早晚温差非常适合国兰生长。近年来,经过推进农业供给侧结构性改革,兰花产业已逐渐成为龙门的优势特色产业之一。当前,龙门县万亩兰花产业园项目符合国家产业政策和该县产业规划,项目的落地必将为龙门兰花产业发展注入强劲动力,对壮大龙门兰花产业规模具有重要意义。

记者了解到,龙门作为农业大县、国家生态文明建设示范县,始终坚持把乡村振兴作为“三农”工作的重中之重,紧紧抓住国家推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能的有利契机,充分发挥龙门独特资源优势、区位优势和生态优势,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,围绕建设粤港澳大湾区优质生活圈重要承载地目标,把兰花产业发展成为龙门“大山经济”的支柱产业和主导产业,实现“三产”融合发展。

编辑:任己章
上一篇:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)