篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

惠东联合惠州报业传媒集团东江舆情研究院举办培训班

  惠州日报讯 (记者洪鹊儿 蔡伟健 赖金朗 特约通讯员黄少卿 通讯员叶衍达)“如果遇到此类事件,你将如何应对舆情危机?”“新闻发言人的法律常识与职业素养有哪些?”……为提高惠东县政府新闻发布工作整体水平,11月26日,中共惠东县委宣传部、惠东县政府新闻办公室、惠东县新闻中心联合惠州报业传媒集团东江舆情研究院举办惠东县新闻发言人专题培训班,各职能部门、各镇(街道)负责宣传的有关负责人参加了培训。

  会议提出,参会人员要通过听专题讲座、模拟演练等多种形式,树立正确的、科学的、与时俱进的媒体观。同时,要从典型案例中体会与媒体打交道的艺术,熟练掌握接受采访和新闻发布的基本流程和多种形式,进一步提升在媒体与网络舆情应对方面的创新能力和工作水平。

  本次培训为期一天,采用理论授课、现场模拟演练等形式进行,邀请广东外语外贸大学新闻与传播学院副院长罗坤瑾,惠州报业传媒集团编委、东江舆情研究院执行院长张子才,惠州日报首席记者袁畅等进行授课。其中,张子才以丰富翔实的案例,围绕高度重视做好意识形态工作和有效应对与处置重大舆情事件等主题,讲解了“为什么要重视舆情”“舆情的应对处置”“舆情的负面修复和效果运用”等理论知识。

  当日下午的现场模拟演练围绕“城管与交警冲突事件”“学校公共形象案例”“公共卫生案例”等不同主题进行,罗坤瑾对模拟演练进行了点评。此次模拟演练主要是让参会人员全面熟悉和掌握单位的舆情处置、新闻发布操作流程等,进一步增强新闻发言人团队的专业技术能力、应变能力及团结协作能力。

  “这次培训刷新了我对危机应对的认识,回去要继续学习相关知识。”“现场模拟演练这种形式很好,加上专家现场点评效果更好。”参会人员纷纷表示,此次培训内容丰富、收获颇丰,接下来会将理论知识结合工作实际进行深入学习。

编辑:朱冰
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)