篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

惠州第四条高铁!从惠州到深圳最快只需10多分钟

  惠州日报讯 (记者冯丽均)惠州将迎来第四条高铁!9月17日,深圳市地铁集团发布深汕铁路首次环评公告显示,深汕高铁将在惠州设惠州南站、惠东站两个车站。

  公告透露,深圳至深汕特别合作区铁路工程起于深圳枢纽西丽站,经深圳市南山、龙华、罗湖、龙岗、坪山等区,惠州市至深汕特别合作区赤石镇,引入广汕铁路赤石站(深汕高铁引入后称“深汕站”)。项目新建正线全长约128.121公里,全线设西丽站、罗湖北站、坪山站、惠州南站、惠东站和深汕站共6个车站,其中惠东站为地面站、惠州南站为地下站。因线型条件影响,西丽站至罗湖北站设计时速250公里,其余地段设计时速350公里。

  除了正线工程外,该项目还将通过新建联络线配套工程,在坪山站连接厦深高铁,在惠东站连接广汕高铁。

  值得关注的是,深汕高铁在惠州境内的线路走向与已运营的厦深高铁大部分并行,而且所设的惠州南站、惠东站也是与厦深高铁现有站点的共用车站,只是将新建停靠设施等。

  深圳市地铁集团相关负责人介绍,此次公告的深汕高铁线路和站点总体已经确定,深惠汕三地也达成了共识,计划今年底动工建设,但项目动工建设之前还需省发改委批复。市发展和改革局相关负责人透露,目前我市正在开展项目前期工作。

  根据广东省重点项目建设计划,深汕高铁建设起止年限为2020年至2025年,计划年底动工。未来建成通车后,全程耗时约40分钟。当前,从厦深高铁惠州南站到深圳北站只要30分钟,而深汕高铁通车后,从惠州南站到深圳最快只需10多分钟,将更加快捷。

深汕高铁线路图

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻