篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

东江快评丨“微改造”构建大民生

  惠城区“惠民空间,老百姓家门口的幸福”老旧小区微改造计划首批10个微改造点日前动工,该项目改造完成后将惠及10多万人口。

  老旧小区生活配套设施落后、老化,不能很好满足居民生活需要。改造虽“微”,牵涉的却是市民日常生活,构建的是更加便利、更有保障、品质稳步提升的大民生。惠城区立足老旧小区实际,以此为抓手打通服务群众“最后一公里”,促进老旧小区生活品质提升,充分体现了执政为民理念和与时俱进的发展思维。

  老旧小区微改造工作关键在于精准施策、直击痛点,建功于细微之处。需要从大处着眼小处入手,把居民生活小事当成推动生活品质提升的实事,围绕居民普遍关心的停车、交通、康养等问题进行“微改造”“微提升”,促进老旧小区生活硬件和软件不断完善,推动解决具体生活问题。

  不同小区群众诉求各异,诸多改造工作亦有轻重缓急。广泛征求群众意见,抓牢工作重点,追求利益最大化,“微改造”必将成为构建大民生的有力抓手,成为群众满意的民心工程。

  (凌保康)

编辑:黄秀霞
分享到:
分享到: