篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

禁毒宣传进校园,过来人现身讲毒害

  为了持续推进禁毒宣传教育工作,掀起新一轮全民禁毒新高潮,9月2日,博罗县龙华镇在龙华中学举行2020年惠州市禁毒直观教育活动(龙华专场)。

活动上,禁毒志愿者向同学们讲解禁毒常识。

  活动主要分为戒毒人员现身说法、禁毒讲师讲解禁毒常识两个部分。在现身说法中,戒毒人员通过其深刻惨痛的亲身经历,向学生们讲述了她最初是如何接触到毒品,如何一步步走向深渊,给自身和家庭带来无法弥补的伤害!同时,告诫学生们要珍爱生命,远离毒品,因为毒品一沾,后悔终生!

  接着,市禁毒协会的禁毒教育讲师给学生们普及禁毒常识。讲解中,从毒品的种类到毒品的识别,再到毒品的危害,循序诱导步步诱导,层层深入。同时,利用观看毒品仿真模型的形式,现场教学提醒同学们认清毒品面目,尤其是要学会辨识新型毒品,坚决做到拒绝毒品。

  通过本次禁毒直观教育活动,让学生可以更直观地了解到毒品的危害性,提高对毒品的警惕和防范,自觉远离毒品。同时,鼓励学生积极参与到全民禁毒工程中,为谱写无毒人生和创建无毒校园保驾护航。(惠州报业全媒体记者 朱丽婷 李燕文 通讯员 谢凯玲)

编辑:温燕晖
分享到:
分享到: