篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

11号台风“红霞”生成,惠州将有一次明显降水

  记者16日从气象部门获悉,今年第11号台风“红霞”已生成。受其外围环流和弱冷空气共同影响,17日起我市沿海和近海海面风力将逐渐加大到6~7级,18~21日有一次明显降水过程,各方需加强防御。

  记者了解到,截至16日16时,台风“红霞”中心位于距离我市惠东港口偏南方约1030公里的海面上,预计其将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,17日夜间移到西沙群岛附近海面,并逐渐加强到台风级(12级左右),18日下午到夜间登陆越南中部沿海。虽然台风“红霞”不登陆我省,但我市将有一次明显降水,过程累积雨量70~110毫米,局部超过200毫米,最大小时雨强30~60毫米。19日起风力减弱。

  市气象台提醒,各方需注意防御持续性强降水及其引发的城乡积涝、山洪、泥石流和山体滑坡等次生灾害;以及强对流天气导致的厂房工棚、塔吊、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等。海面风力增大时,海上过往船只和作业人员应及时回港避风,海岛旅游和水上项目需注意安全。

  惠州报业全媒体记者杨熠

编辑:黄秀霞
分享到:
分享到: