篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

近日“书生律师”余安平完成新书《技术辩护三十六讲》初稿

  近日,被朋友称为“书生律师”的广东卓凡律师事务所律师余安平完成了他的新书《技术辩护三十六讲》初稿。余安平把自己的办案经验整理成36篇演讲稿,以期为其他律师从事刑事辩护提供借鉴。“今年3月初动笔,在4月份完成初稿,兑现我一年写一本书的承诺。”据悉,《技术辩护三十六讲》将是余安平继去年《三十而律》后单独出版的第二本书。

  余安平告诉记者,此前,他参与编写了《惠民一家的法律生活》(海南出版社)、《软法之治的乡土实践》(中国出版集团)、《经济犯罪有效辩护实务经验谈》(知识产权出版社)等著作,去年单独出版了新书《三十而律》。据介绍,这本《技术辩护三十六讲》共计16万字,主要讲述何为技术辩护、何以技术辩护。该书是余安平过去10多年刑事辩护的经验总结,介绍从洽谈案件到审查阶段、审查起诉阶段、审判阶段、再审阶段的辩护细节安排,提出律师需要把辩护看成一门技术,从犯罪构成要件入手,分解办案机关的有罪逻辑。余安平认为,律师技术是“文才”“辩才”“口才”相结合的综合服务,核心在于有理有据提出辩护意见。

  余安平介绍,《技术辩护三十六讲》的思考筹划开始于2016年8月他组织策划的“卓凡刑事论坛”,当时谈到了技术辩护,引起不少同行共鸣。今年新冠肺炎疫情期间,闭门在家的余安平难以像往常一样出差办案,就干脆在家每天写写文章,于是在3月初开始动笔写这本《技术辩护三十六讲》。

  明年,余安平要推出他的历史散文《烟雨三国》,目前初稿也基本完成,解析曹操、孙权、刘备、司马懿等历史人物之所以兴起而董卓、王允、吕布、袁绍等历史人物之所以衰亡的原因。

  惠州日报记者宫晓磊

编辑:黄秀霞
分享到:
分享到: