篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

1.52亿元善款用于“扶贫济困”等系列公益项目

  真爱奉献社会,善举感动惠州。近日,惠州市港澳慈善基金会(以下简称基金会)荣获三个大奖,成为我市社会组织和慈善机构的先进典型。其中,所获的“2020年度广东扶贫济困红棉杯银杯奖”全省仅27个机构获得;“惠州市脱贫攻坚贡献集体奖”全市仅2个社会组织获得;“2020年度惠州慈善突出贡献奖”全市仅2个单位获得。

  

基金会副主席王观强先生、杨松芳先生、关国伟先生出席光明小学捐赠教学设备仪式。

  据了解,市港澳慈善基金会是由市政协港澳委员于2006年9月自发成立的慈善组织。成立至今,通过自筹及募捐,共筹得善款1.52亿元,全部用于惠州地区“扶贫济困”等系列公益项目活动。

  

基金会捐助156万元用于市统一采购疫情防控应急物资。

  基金会荣获“惠州慈善突出贡献奖”。

  时任主席王庭聪是基金会发起人之一。他多年来不遗余力、以身作则参与内地和香港的慈善工作。“热心公益、关怀社会”是他的座右铭,他用爱心善行支持惠州慈善事业发展,十多年来,他通过基金会向全市捐助慈善公益项目款共计人民币11320万余元。

  

王庭聪先生、王观强先生、朱建清先生到惠港中学视察活动。

  现任基金会主席吴惠城多年来积极参与社会慈善公益事业。无论是扶贫助困还是捐资助学,都能看到他的爱心善举。特别是近年来在开展脱贫攻坚的工作中,他积极响应市委、市政府号召,以基金会主席身份发起“倡议书”,号召大家参与扶贫,履行市政协港澳委员的责任、回馈社会;他带头参与精准扶贫,发动委员企业参与“百企扶百村”活动,合力帮扶省、市级相对贫困村13个。如,走进惠东县多祝镇联新村、蓝田瑶乡上东村等贫困村,资助光伏发电产业、饮水工作等多个扶贫项目共1200万元;他个人资助龙门县平陵街道建设广场、玉米种植、建设街铺等集体经济发展项目近100万元。助力贫困村脱贫,走振兴乡村致富之路。据不完全统计,吴惠城本人先后捐助善款累计近1068万元。

  

王庭聪先生、吴惠城先生关爱先天性心脏病儿童。

  基金会副主席王观强数十年如一日热心公益。他生活非常简朴,对自己近乎苛刻,甚至剩饭菜也不舍得倒掉,但他始终怀着一颗大爱之心,无私奉献。他捐资180万元兴建集联小学;16年来从不间断地资助惠东县增光镇集联村贫困学生完成学业;近年来每年捐款20万元支持我市福利事业。多年来,他个人捐款总额超过1000万元。王观强先生说:“我不是一个有钱人,只是一个有心人。” 在基金会成立之初,得知河南岸有2000多名适龄学童存在上学难的问题时,他带领委员捐资2050万元兴建了惠港中学。当惠东遭遇百年一遇的洪灾使宝口镇马山村民近20户房屋全部倒塌时,他提议基金会筹集360万元资金,迅速帮助灾民在原址上重建家园。去年1月份,新冠肺炎疫情爆发,他带头号召基金会、委员捐助156万元,用于市政府疫情防控领导小组购买紧缺物资。

  

王庭聪先生、吴惠城先生关爱先天性心脏病儿童。

  在基金会负责人的带动下,基金会常委、委员们积极行动,例如:黄少康、杨建文、黄敏利、李逢乐、吴火豪等委员也大力投入各大公益事业中,纷纷捐款捐物。基金会多年来的爱心善举,受到社会各界及受助人士的高度评价和赞扬,曾获得中国慈善最高奖项—“中华慈善突出贡献奖”荣誉,并连续多年获得“惠州慈善楷模奖”“惠州慈善突出贡献奖”“尊师重教先进单位”等多项殊荣。

  文图 惠州报业全媒体记者周智聪 通讯员蔡云姬

编辑:张海游
上一篇:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)