篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

少儿美术绘画公益课 给园洲孩子一个多彩假期

  为丰富社区儿童的课余文化生活,给孩子一个多彩的假期,7月17日—18日,博罗县园洲镇园洲社区三社联动社工站联合园洲七彩童星艺术工作室,在园洲镇党群服务中心举办少儿美术绘画公益课活动,通过儿童创意画,引导社区儿童培养创新精神和实践能力,激发孩子们感受美、表现美、创造美的情感,传递精神文化正能量。

  

孩子们展示自己的作品。

  课程开始前,三位美术老师给孩子们分配好绘画工具-卡纸、勾线笔、绘画铅笔、马克笔、油画笔等,并给孩子们讲解了绘画工具的作用。绘画课的前15分钟,老师讲述美术小知识,加深了孩子们对美术基本知识的了解。接下来15分钟画作欣赏时间,美术老师把提前准备好的画作“我们的地球”、“海洋世界”贴在画板上,给孩子们讲解画作的含义。接下来,美术老师一步一步地引导孩子们绘画,如怎样才能把线条勾勒得更流畅,不同类型的房子以什么形式表现出来,如何用其它东西点缀,颜色搭配等,孩子们都安静地听讲,生怕错漏了老师说的每一个细节。

  

孩子们在认真画画。

  听完老师的讲解后,孩子们开始动手绘画。经过45分钟的努力,孩子们都满怀信心地展示出各自的作品。最后,美术老师对孩子们的作品进行点评,以评促进,相信孩子们下次会画得更好的。

  文图:惠州报业全媒体记者香金群 通讯员 朱沛君

编辑:张海游
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)