篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

潼侨镇妇联学史力行,彰显巾帼力量

  巾帼心向党,奋斗新征程。自党史学习教育开展以来,潼侨镇妇联学史力行,全力开展志愿坚守疫情防控一线、家政技能就业培训、真情慰问送温暖服务、美丽家乡环境整治一线四大行动,贡献巾帼力量,切实为群众办实事践初心。

  【践行“她”初心】

  志愿坚守疫情防控一线

  前段时间,广东疫情防控形势严峻,潼侨镇妇联不讲条件、不提困难,第一时间集结到党旗之下,志愿下沉到防疫一线,参与摸排和防控工作。

开展疫情防控工作。

  拉起移动音响走街串巷,拿着疫情防控宣传小册子深入到家家户户,在街道公告栏张贴疫情防控宣传公告,耐心细致地向群众开展疫情防控工作,问询商铺是否有做好消杀、测量体温、登记出入人员等防疫工作,以主动担当的实际行动践行共产党员的初心和使命,团结带领广大妇女和家庭奋战疫情防控阻击第一线,积极为疫情防控工作贡献巾帼力量。

  【展现“她”力量】

  开展家政技能就业培训

  潼侨镇妇联积极作为、主动担当。为解决农村妇女就业难题,考虑到市场家政服务需求日益上升,潼侨镇妇统筹谋划,创新推出家政技能就业培训。

引领妇女自我价值提升。

  培训采取理论知识与实际操作、直播、录播课程等相结合的教学方式。通过这一系列宣传教育、技能培训、平台搭建等方式,潼侨镇妇联帮助一大批农村富余女劳动力就业,在引领妇女自我价值提升、促进家庭经济发展上展现“巾帼”力量。

  【传递“她”温暖】

  真情慰问送温暖服务

  “开展党史学习教育以来,我们深刻意识到走访慰问,是密切党群干群关系、传递党和政府关心关怀的重要载体,要走心走深走实。”潼侨镇妇联相关负责人叶翠媚表示。

辖区内空巢老人家、单亲家庭儿童、经济困难家庭中走访慰问。

  自开展党史学习教育以来,潼侨镇妇联在党史中汲取前行的力量,努力营造爱护儿童、关爱老人、护助苦难群体的良好氛围,组织发动约90名妇女到辖区内空巢老人家、单亲家庭儿童、经济困难家庭中走访慰问,询问他们生活近况,是否存在实际困难,鼓励他们积极生活,自强不息,并为他们送上生活必需品,把党的关怀和社会各界的温暖送到他们身边。

辖区内空巢老人家、单亲家庭儿童、经济困难家庭中走访慰问。

  【绽放“她”风采】

  开展美丽家乡环境整治

  为改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,潼侨镇妇联积极将党史学习教育成果,转化为造福群众的工作成效,开展“爱护环境 美丽家园”行动,组织约80名妇联志愿者,在全镇8大村居进行环境整治行动,义务打扫村内主干道、清扫房前屋后垃圾、杂物。潼侨镇妇联不怕脏、不怕累的精神,受到村民们的连连称赞。

开展“爱护环境 美丽家园”行动。

  潼侨镇妇联主席叶小红表示:“下一步潼侨镇妇联将继续学史力行,更好地服务妇女儿童,支持帮助妇女就业创业,积极参与社会治理,凝聚起奋力建设智美潼侨的强大巾帼力量。” 

  文图 惠州报业全媒体记者林丽娟 杨敬贺 魏怡兰 通讯员潼侨宣

编辑:张海游
上一篇:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)