篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

30名今日惠州网网友走进大亚湾徒步绿道探秘古村

  

  网友在大亚湾黄金海岸合影留念。

  “相隔10年,再次徒步乌山头绿道,山更绿,水更清,人依旧美美的!”今日惠州网网友日前走进大亚湾发出如此感叹。

  淡澳碧水轻舟渡,红林湿地白鹭飞。近年来,大亚湾发力打造生态花园城市,越来越多游人选择到大亚湾休闲度假。今日惠州网2019“惠州网友走进大亚湾”活动征集令一发出就得到网友的热烈响应,报名人数远超召集人数。经过审核,最终有30名网友成功入选。

  当日上午9时许,艳阳高照,阳光洒在海滩上,将洁白柔软的沙滩“染”成金色,碧波荡漾的海水波光粼粼,网友们纷纷拿起手机拍下这一美景。短暂停留后,网友再次出发,徒步乌山头绿道。依山傍海而建的乌山头绿道,西接黄金海岸海滨浴场,东连华润小径湾,全长约5.8公里。绿道沿着海岸线盘山而上,一侧是青翠的山林,一侧是蔚蓝的大海。绿道旁种有凤凰木、细叶榕、桃花心木等乔木,还有簕杜鹃、花叶榕、红千层、大红花等开花植物,形成错落有致的绿化景观。“大亚湾一日游,累并快乐着。”今日惠州网网友“秧秧”徒步后不忘发朋友圈“炫耀”。

  当日下午,网友在村干部的带领下行走妈庙村。妈庙村位于澳头街道中心区,是有名的侨乡。这里被誉为“建筑博物馆”,保存着一批古建筑,有清代客家围屋、民国碉楼、渔家石头屋等。“走了一圈,参观历史建筑,上了一堂非常有意义的历史课,给大亚湾点赞。”网友“小妮”在参观后感叹道。网友“阿苏”告诉记者,他曾多次到过大亚湾,但每次都是去海边游玩,走进大亚湾的乡村才知道这里藏着这么多“宝藏”,以后有机会还会带朋友一起来慢慢探秘。

  文/图 惠州日报记者姚亚超

编辑:温燕晖
分享到:
分享到: