篮球比分,篮球世界杯投注

惠州报业传媒集团官方网站

【东江快评】相信我市“零发案”时间会更长

  近日,我市再传捷报:今年上半年全市街面“两抢”警情“零发案”逾百日达118天,“盗抢”等刑事治安警情同比再降两成以上。上半年“无案日”比去年增加17%。可见,一个“发案更少,秩序更好,群众更满意”的平安惠州正在呈现。

  分析“零发案”,主客观因素多元多样,但重要原因之一,是近年我市各地活跃着一支支机智善战的便警队。这些年,以快制快的便警队成为“盗抢”犯罪的克星,更是惠州警队的一张名片。

  平安是打出来的。历史与现实表明:光喊不打不足以灭罪,打而不灭不足以慑罪。细思近年平安创建,既有各级党委政府的高度重视与政法公安的主导主创,政民互动共建的社会治理新格局,警民互联互通共享的立体化、智能化治安防控新体系,更有一支支身怀绝技的专业警队和一个个“撒手锏”。

  “案发量是治安的晴雨表”。有研究显示,现阶段超六成“时间+区域”无案件的便可视为最安全地区,惠州无疑已跻身“国内一流”最安全城市梯队。相信我市“零发案”的时间会再长些、区域会再广些。

  (鸣 之)

  

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到: